Единый профориентационный день
Сегодня у ребят состоялась профпроба по направлению "Комфортная среда. Повар, кондитер".
Теоретическая часть проходила в центре Точка роста, где ребята узнали много нового о профессии повара, о востребованности этой специальности в наше время, о возможностях и требованиях этой профессии. Практическая часть состояла из готовки винегрета. Ребята разобрались с рецептом, составили технологическую карту, еще раз проговорили технику безопасности труда. И переместились на территорию школьной столовой, где готовили этот салат. Дополнительное задание: украсить порцию для эстетической подачи блюда. В рефлексии ребята оценили внешний вид блюда и его вкусовые качества. Ребята выразили свое мнение, что повар - профессия престижная, нужная, и, возможно, кто-то из них выберет эту профессию в будущем. Стоит подумать.