МБОУ "Леплейская СОШ"
Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, поселок Леплей
  • Неделя здорового питания

    15 декабря подошла к концу неделя здорового питания в школе. В рамках недели были проведены различные мероприятия.
    Неделя здорового питания.

    15 декабря подошла к концу неделя здорового питания в школе. В рамках недели были проведены различные мероприятия.

    11.12.2023 в 4 классе состоялось занятие внеурочной деятельности на тему "Здоровье-бесценное богатство". Целью данного занятия было развитие у обучающихся потребностей в здоровом, правильном питании. Ребята еще раз повторили основные правила здорового питания, с принципами организации питания детей и подростков, познакомились с правилами, которые нужно соблюдать, чтобы питание было здоровым; выяснили, что потребности в питательных веществах и энергии меняются по мере роста и развития человека. В заключении учащиеся сделали вывод о том, что питание является одним из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающий нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний. Занятие провела Коровина К.А.

    12.12.2023 Балашова И.В, ответственный за школьное питание, в рамках Республиканской "Недели здорового питания" провела во 2 классе урок здоровья по теме "Правильное питание - залог здоровья".
    В ходе урока дети узнали, чем богаты овощи и фрукты, какие полезные вещества в них содержатся, раскрыли  их значение для человека. Овощи, фрукты, ягоды - особенная группа продуктов, незаменимая в питании. С ними организм получает разнообразные вещества, в том числе и биологически активные, важные для регулирования обмена веществ: витамин  С, фолиевую кислоту, каротин, калий, пищевые волокна, воду, минеральные вещества, а также разнообразные минорные биологически активные вещества. Ребята отгадывали загадки, кроссворды, делились знаниями.
    В конце занятия ребята переместились в школьную столовую, где девочки приготовили полезный овощной салат.

    13.12.2023 Осипенко С.В. в рамках "Недели здорового питания" подготовила с ребятами 1 класса краткосрочный, практико–образовательный, творческий проект.
    Цель проекта:
    формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания.
    Задачи проекта:
    • Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты;
    • Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;
    • Способствовать развитию творческих способностей детей, умению работать сообща, согласовывая свои действия.
    Ребята вместе с педагогом подготовили апплекации и рисунки на тему "Продукты здорового питания".

    14.12.2023  Федорова Т.В. провела в 3 классе урок здоровья "Секреты правильного питания", на котором рассказала обучающимся о простых секретах правильного здорового питания. С целью закрепления правил дети разыграли сценку по ролям "Спор овощей".

    15.12.2023 Советник директора по воспитанию Бирюкова А. А. провела в 6 классе урок «Мы то, что едим».
    Ребята слушали лекцию и рассказывали о том, что им уже известно про здоровье. Также считали свой индекс массы тела, сравнивали режимы дня и разбирались с правилами здорового образа жизни.
    Ребята сделали вывод, что здоровое питание — это верный путь к сохранению молодости, долголетия, хорошего самочувствия, здоровья и духовного развития. Ведь, как отмечали греки в древние времена, в здоровом теле — здоровый дух.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie